Porträt

Vor bald 20 Jahren durfte ich erfahren, wie man dank richtiger Ernährung gesünder werden kann. Ich litt unter Gallensteinen und Gallenkoliken usw. Eine Operation war zu diesem Zeitpunkt nicht möglich, da ich zu krank war.

In dieser Zeit lernte ich die «Bedarfsorientierte Ernährung nach H. Tönnies» kennen. Ich wendete diese Ernährungsform konsequent an und konnte damit eine Operation vermeiden. Aufgrund dieser Erfahrung ist es mir ein grosses Anliegen, mich nur mit frischen, naturnahen und schonend zubereiteten Lebensmitteln aus möglichst regionalem Anbau zu ernähren.

Da die Zusammensetzungen bei vielen gekauften Produkten nicht meiner Vorstellung einer naturnahmen Ernährung entsprachen, habe ich mich auf das Kreieren von eigenen Produkten verlegt. Meine Sudina-Produkte werden deshalb alle von Hand und ohne Zusatzstoffe hergestellt.

In meinem Sortiment finden Sie:

  • Verschiedene Sorten Fruchtessige, Kräutersalze und diverse Spezialsalze
  • Apéropasten / Chutneys, Konfitüren / Sirup
  • Guetzli und Grissini aus biologischem Dinkelmehl
  • Verschiedene Brote aus Dinkelmehl, teilweise aus dem Holzofen jeden letzten Freitag im Monat
  • Diverse hausgemachte Produkte, die eine naturnahe Ernährung bereichern

Meine Backwaren werden ausschliesslich mit Dinkelmehl aus biologischen Anbau zubereitet. Bei allen Zutaten achte ich darauf, dass sie möglichst aus naturnaher Produktion und aus der Region sind, direkt vom Bauern, aus meinem Garten oder aus Wildsammlung. Meine Delikatessen enthalten keine Farb- oder Zusatzstoffe, keine Konservierungsmittel! Alle Produkte werden in Kleinserien mit viel Sorgfalt und in liebevoller Handarbeit hergestellt.